Kontakt bearbeiten
Vorhandene Kontaktdaten ändern
Zuletzt aktualisiert: 9. Oktober 2026
Ändern oder löschen Sie die Daten eines bestehenden Kontakts.
In diesem Artikel
Bearbeitung starten
- 1Öffnen Sie Kontakte und wählen Sie den passenden Kontakttyp
- 2Suchen Sie den Kontakt in der Liste
- 3Öffnen Sie das Menü ⋯ und wählen Sie Bearbeiten
- 4Der Dialog Kontakt bearbeiten öffnet sich
Er hat dieselben Reiter wie beim Anlegen: Basisdaten, Telefonnummern, Notizen & Tags und Kanäle.
Telefonnummer ändern
Vorhandene Nummern lassen sich nicht direkt überschreiben:
- 1Wechseln Sie zum Reiter Telefonnummern
- 2Löschen Sie die falsche Nummer über das Papierkorb-Symbol
- 3Fügen Sie unter Neue Nummer hinzufügen die richtige Nummer mit passendem Typ hinzu
- 4Mit Als primär legen Sie die Hauptnummer fest
Kanal sperren
Möchte ein Kontakt z. B. keine SMS mehr erhalten, schalten Sie im Reiter Kanäle den Schalter SMS aus. Der Reiter zeigt dann an, wie viele Kanäle aus sind.
Speichern oder verwerfen
- Speichern übernimmt alle Änderungen
- Abbrechen oder Schließen des Dialogs verwirft sie
Kontakt löschen
- 1Öffnen Sie das Menü ⋯ beim Kontakt
- 2Wählen Sie Löschen und bestätigen Sie die Rückfrage
Wichtig
Bearbeiten und Löschen stehen nur Personen zur Verfügung, deren Rolle Kontakte verwalten darf. Ein gelöschter Kontakt lässt sich nicht wiederherstellen.